2013年 04月 02日
ソウル 6
4月2日 火曜日 雨
火曜日稽古の日ですが、雨の日はやはり気がのらない。
ソウルの二日目の夕ご飯の後はS様の案内で散策
ソウルの街は屋台が多い
食べ物屋が多いですが、雑貨屋も多い。何処にでもあるといった感じです。
どこもいたって愛想が良い。
正面は教会
ソウルに着いて気付いた事「その一」は教会の多さ。
生マッコリが美味しいと言う事と民家風造りの居酒屋と言う事で案内された。
靴を脱いで上がる座敷より腰掛席を選んだ。
「蕎麦豆腐」?ちょっと失念。ドングリ豆腐?
最初はサービスで小皿の物。次いでと言うかだいぶ待って大皿の品。これ美味しい!
店の人に聞いたら(この方は朝鮮族の中国人だった)小皿も大皿も同じ物だったけれど、大皿は全く違って美味しい。固さも違うので大皿は多分作りたてかも。
ソウルに来て食事に野菜が少ない事に気付いたので、この皿は嬉しい。
「その二」食事に野菜が少ない。
S様と分かれて、ホテル迄歩いて帰る事にした。
途中で見つけた看板。鰻屋
日本語でも書いてあるので、日本人も多いのだろう。
そう言えば、S様に日本人用メニューと韓国人用メニューがある店があって、同じものなのに値段が違う処もあるから気をつけてと言われた。
昨夜のサムゲタンの店は両方同時に出して、と言うか綴じてあるメニューで値段も一緒だった。
火曜日稽古の日ですが、雨の日はやはり気がのらない。
ソウルの二日目の夕ご飯の後はS様の案内で散策
ソウルの街は屋台が多い
食べ物屋が多いですが、雑貨屋も多い。何処にでもあるといった感じです。
どこもいたって愛想が良い。
正面は教会
ソウルに着いて気付いた事「その一」は教会の多さ。
生マッコリが美味しいと言う事と民家風造りの居酒屋と言う事で案内された。
靴を脱いで上がる座敷より腰掛席を選んだ。
「蕎麦豆腐」?ちょっと失念。ドングリ豆腐?
最初はサービスで小皿の物。次いでと言うかだいぶ待って大皿の品。これ美味しい!
店の人に聞いたら(この方は朝鮮族の中国人だった)小皿も大皿も同じ物だったけれど、大皿は全く違って美味しい。固さも違うので大皿は多分作りたてかも。
ソウルに来て食事に野菜が少ない事に気付いたので、この皿は嬉しい。
「その二」食事に野菜が少ない。
S様と分かれて、ホテル迄歩いて帰る事にした。
途中で見つけた看板。鰻屋
日本語でも書いてあるので、日本人も多いのだろう。
そう言えば、S様に日本人用メニューと韓国人用メニューがある店があって、同じものなのに値段が違う処もあるから気をつけてと言われた。
昨夜のサムゲタンの店は両方同時に出して、と言うか綴じてあるメニューで値段も一緒だった。
by higashinuma
| 2013-04-02 08:34
| 旅行
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