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つれづれ

2018年 02月 10日 ( 1 )

食べすぎ!

30年2月10日 土曜日 薄曇り夕方から雨予報 20.1℃ いつもの朝よりは暖かいかな。

健太のヒーターは私の設定ミスでした。昨日はくしゃみしていたが今朝は私も6時半頃まで寝過ごして、健太のクンクン鳴きで起きる。ヒーターも暖かかったのでしょう。くしゃみもしていない。暫くエアコンも入れて無かったが朝ドラが始まる頃に冷えて来たので入れた。
昨夜は「晩飯ホテルに予約したから」の勝手な行いに、仕方なく付き合う。帰ったのは9時半過ぎていたので、健太はお腹空かして寂しかったのだと思う。今もって甘えて鳴いたりする。

ビュッフェスタイルはどうしても食べ過ぎになる。出ている料理はどんなものか一応全部を口にしてみる。そして美味しければもう一度その料理を取る。そうして食べ過ぎになる。今回は見た目に美味しそうなものだけと決めて取りにかかった。
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手前の女性はローストビーフを切っている・・向うの男性はパスタを作っている。この女性スタッフはフレンドリーで優しい。
洋食がメインで、こちらのコーナーにはパエリア、牛肉のワイン煮込み、ひよこ豆カレー、ひよこ豆スープ、ブイヤベース等々並ぶ。私の座るテーブルから見えるので写真撮った。横と言うか後ろの方には刺身やサラダ、オードブル類。更に奥にはデザート類が並ぶ。ワインバーもある。
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若が撮った写真を送ってくれたので追加
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このホテルの窓からの景色は絶景です。いつものカメラでは無いが良く撮れている。窓の外(薄くテーブルと椅子が見える)はペットを連れても食事が出来るらしい。系列の小田原も同じような事だったのでホテルのコンセプトなのだろう。この季節は寒くて外で飯は食えぬ。
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昼間の感じはネットで戴いた。中央は東京タワー・・東京タワーがレインボー色にライトアップされているのは初めて観ました。レインボーブリッヂはやはり被写体になる。
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若が座る席からの眺め。
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先ずはローストビーフから。芽キャベツとマッシュポテト。写真で見るよりもビーフの量多い。上の和山葵醤油で戴く。私流食べ方。ローストビーフの処には洋山葵しかなく、持って来てくれた。こんな沢山要らないのに・・後で料理を眺めたら刺身の方に置いてあった。マッシュポテトが美味しくお代わりする・・家でも作れるのに(笑)
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パエリア・・材料は良いですが味は我が家に負けるかな・・ご飯はぱりぱりしていたが私は柔らかいのが好きです・・
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パエリア鍋買おうかな(今はフライパンで作りオーブンは使っていない)・・フライパンで仕上げるので焦げ付きが気になり、リゾット風になってしまう。
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若がとって来てくれたけれど・・オードブルの一品・・ラディッシュ、ムール貝と?を串に下の赤いのはトマトソース・・見た目お洒落だけれど美味しくない・・あの子はこういうのに弱いみたいです⇐見た目で騙されている(笑)
よ~し!今度のホームパーティは見た目思いっきりやるぞ~(笑)

刺身とオードブル・・真ん中のロールは鶏肉の白菜巻。右下は分からないが美味しかった。この上の緑はサニーレタスがトングに引っかかったので。刺身は鮭、はまち、烏賊。蛸は海老とムール貝と一緒に綺麗に盛り付けてあった(上の写真)。茹でものどうしですね。左下は?見た目より美味しくない。糠漬けもあって意外とすぐ売り切れ。
刺身をお代わりして、サラダとひよこ豆のカレー(いつも行くカレー屋のと違ってトマトケチャップ味)美味しかったがほんの一口。ひよこ豆のスープとブイヤベースを茹でた魚貝に絡めて戴くが塩味が濃い。他には牛肉の赤ワイン煮(こってり感が無いかも・・つまり美味しくない)
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ケーキ類も充実していた。この皿の他に4種類位あったが、流石にそこまでは食べられない。つい最近、同系列ホテルのアフタヌーンティーで食べ過ぎたので。
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フルーツは意に反して?この種類だけでしたが、美味しかった。
ランチョンマットと同じような色、左上は私の眼鏡ケース
ワインは若にお任せで、白ワインとスパークリングワインを戴く。

食べ過ぎた~電車に揺られて帰る頃には収まったがちょっと気持ち悪かった。
「月に一回位は行きたい」「自分の稼ぎを考えな!」客商売だから居心地が良い、美味しい等々に乗せられない事!
「今日まで確かキャンペーン料金じゃ無かった?」支払ったのは若なので詳細は知らない「ご馳走様でした」



by higashinuma | 2018-02-10 09:35 | 所感 | Comments(0)

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